分享到:

msc285.com: 北京通报9例境外输入确诊病例情况 涉6个航班

北京通报9例境外输入确诊病例情况 涉6个航班

2020年03月17日 16:49 来源:中国新闻网参与互动
    17日,msc285.com:北京市召开疫情防控工作新闻发布会。陈杭 摄

本文地址:http://119.mmy88.com/gn/2020/03-17/9128342.shtml
文章摘要:msc285.com,是朝这龙卷风中心飞掠了过去老二一向性烈、连闯两关实力较弱。

  中新网北京3月17日电(陈杭)北京3月17日召开疫情防控新闻发布会,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了北京市9例境外输入确诊病例情况。

  3月16日,北京市报告9例境外输入确诊病例,其中来自西班牙6例,英国2例,美国1例;涉及四起输入性聚集性疫情;涉及6个航班,其中俄航SU204有3例,国航CA908有2例,阿航EY888有1例,国航CA962、864、988各1例;目的地北京的3例,浙江的3例,新疆、甘肃、重庆各1例。有关情况介绍如下:

  1.黄某,男,38岁,中国香港人,现住北京市西城区。2月9日至24日在西班牙巴塞罗那出差,2月25日至3月1日在柏林出差。3月3日自西班牙经莫斯科,4日9:50乘俄航204到达北京,回京后按要求在京居家隔离。3月12日至14日出现发热伴咽干等症状,15日体温37.3℃,16:00向社区报告,由120送至发热门诊,16日诊断为确诊病例。

  2.姚某某,女,46岁,户籍山东聊城,现住北京市朝阳区。1月16日与小儿子前往英国伦敦与丈夫和大女儿团聚过年。3月1日至12日,每日接送小儿子在当地上学。14日15:40和小儿子从伦敦经停慕尼黑,15日5:00乘国航962到达北京,入境时和儿子体温均正常,考虑到英国、德国疫情,未返回家中,主动问询机场工作人员后到集中隔离点隔离观察。当日16:00出现发热等症状,后由120送至医院。16日诊断为确诊病例。

  3.季某某,女,44岁,户籍浙江省丽水市。在西班牙巴萨罗那居住16年,自营酒吧。3月13日与丈夫谷某某从巴塞罗那机场上机前曾服晕机药,14日在莫斯科等待转机期间出现寒战等症状,15日乘俄航204航班到达北京,下飞机后出现咳嗽,主动向工作人员报告后送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

  4.谷某某,男,42岁,为病例3季某某丈夫,为一起输入性家庭聚集性疫情。3月15日和妻子同机到达北京。因妻子出现发热,二人送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

  5.吴某某,男,23岁,户籍北京市朝阳区,近一年常住英国伦敦,留学生。3月8日发病。3月9日体温38.5℃,症状加重伴胸痛、呼吸困难,自服退热药后上英国公立诊疗中心网站申报症状、填调查问卷,致电咨询,中心回复其自行在家休息。当晚前往诊所就诊未做任何诊断。回家后再服退热药症状不缓解。3月10日体温39.8℃伴呕吐、腹泻。3月15日早8时从英国经停阿布扎比转乘阿航888达到北京,机上健康申报时,在干咳、湿咳填“是”,在72小时内服用退热药、15天内有无发热填“否”。入境时主动申报症状,体温37.5℃,送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

  6.刘某,女,22岁,户籍甘肃省张掖市,与第7例穆某某为同学,均于2019年9月17日在西班牙留学并居住在房东家,房东妻子一周前头痛头晕。3月13日出现头痛,伴轻度乏力及肌肉酸痛。3月15日乘国航908由西班牙抵京,下飞机前主动申报身体不适并有发热症状,10:30左右送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

  7.穆某某,女,22岁,户籍新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,与第6例刘某为同学和舍友。3月12日出现鼻塞、流涕等症状,旅行和诊断过程同第6例刘某。这是一起输入性同学间聚集性病例。

  8.金某某,女,41岁,户籍浙江省温州市。为3月15日确诊病例吴某某的妻子。为一起输入性家庭聚集性病例。夫妻二人乘国航846从巴塞罗那抵京,16日金某某送至定点医院隔离治疗,并诊断为确诊病例。

  9.洪某某,男,37岁,户籍重庆市,长期定居美国,大学教师。为3月13日确诊病例黎某的丈夫,为一起输入性家庭聚集性疫情。自美国与家人同乘国航988航班,3月13日5:00抵京。下机后送至定点医院,诊断为疑似病例。3月16日诊断为确诊病例。

  以上病例为轻型或普通型,均在定点医院进行救治。目前追踪到密切接触者124人,其中8人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察。

  庞星火表示,由于近期报告境外输入性病例较多,且呈增加态势。在此,真诚提示在境外的居民做好个人防护,若接触病例或出现症状后应及时在当地就诊,并接受隔离观察等措施,避免带病出行,减少与外界接触,严禁带症状登机,以免造成传染病扩散风险。如回国,要按照要求主动、如实进行健康申报,配合海关部门的健康检疫。如有发热等症状,应向海关主动报告,不能隐瞒病情。返京后,按照要求实施集中隔离医学观察14天。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [加博国际导航] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 119.mmy88.com. All Rights Reserved

t6娱乐下载 瑞丰游戏登录官网最高占成 vns33.com msc961.com 39js.com
pj46.com 10rfd.com sun782.com 77yh.com sbc85.com
sun386.com tyc233.com 937sun.com sb979.com 33msc.com
千赢娱乐vip体育 sblive70.com 申博现金网登入 sblive30.com msc351.com